> > 工作流程

工作流程

  • 窯燒玻璃
  • 鑲嵌玻璃
  • 玻璃珠彩繪

窯燒玻璃是以玻璃為材質,應用多樣式的技法製作後,再以800多度的高溫熔合成形。

色彩上採用玻璃釉料,燒合後具有耐天候不褪色的功效,其剔透度高,色彩濃淡層次多,是極具美觀價值的玻璃作品。

窯燒玻璃可設計應用在建築或室內裝修,其獨特的手感與自然的造形變化,呈現出極高的藝術價值,將玻璃創意美學溶入住宅及商業空間中。

玻璃雕刻的製作是將金鋼砂以高壓空氣打玻璃表面,表層就會被蝕刻掉一層,配合遮擋將設計圖製作出來。

彩繪是以玻璃專用高透光度色料將圖形顏色一筆筆描繪出來,過程 繁瑣且耗時費工,但其中雕刻所表現的層次與色彩的調子也因為細膩的手工而更加精美。

琉璃彩珠是將寶石鑲嵌的技法延伸應用到玻璃加工上,其醒目的色澤與華麗、豐富的色彩搭配,讓它成現出不同於一般玻璃製作的視覺效果。

順銨於2005年引進此技術,至今已發展出豐富的樣式與多樣材質的應用,如加工困難的強化玻璃與鏡子等材質,琉璃彩珠都可增加其表現的多樣性。

琉璃彩珠可應用於玄關、隔屏、門片、壁飾…等空間之中。