首頁 > 關於順銨 > 品牌故事

在柔軟又堅毅的世界,堅持一份晶瑩剔透的美好初衷

從量產到客製化訂製,從大眾化功能走向時代經典創意,玻璃建材在建築外觀、空間場域的角色已蛻化為當代藝術設計。二十多年來,順銨玻璃,以彩繪雕刻技術為起點,專注探索玻璃元素更為豐富的生命樣貌,展現台灣製造的高度品質技術,從四片玻璃窗的第一張訂單,一路晉升為多元化、客製化的專業玻璃藝術產業,並伸出觸角,集合藝術家、設計師與資深師傅的跨領域優勢,不間斷地拓展那份晶瑩剔透的美好初衷。順銨創辦人柯明煌夫婦倆,就像吳念真導演鏡頭下永遠令人動人的台灣傳統韌性—「認真打拼,不怕苦」,在柔軟又堅毅的玻璃世界,用堅持到底的台灣精神,激盪出閃閃發亮的順銨玻璃王國。

 

「永遠記得,每個人一輩子,可能只擁有一間房子,必須好好善待、尊重客戶的房子。」

「我是一個很幸運的人」行事作風低調、不花俏的董事長柯先生,對於順銨今天的成就,只有感激。高職畢業就支身南下高雄,跟著舅舅在玻璃工廠學雕刻、彩繪功夫、學著成為一個有用的人。那幾年打開眼睛唯一的事情就是工作,即使是裁切一片玻璃的力道,也在不斷失敗的重覆過程,磨練出他對藝術玻璃打死不退的深厚感情。從明亮的玻璃穿越出去的世界,映照著現實與虛幻交錯的美好想像,凌駕黑暗之上,激勵著他從生命的最底層往上爬。

 

民國78年,一切在沒有準備好的情況下,年輕夫妻帶著破釜沉舟的勇氣回到故鄉創業,成為當時桃園第一也是唯一的專業彩繪玻璃行。 簽約當天,載回了四片老舊的玻璃窗,在風雨飄搖的路上,順銨玻璃接下第一筆訂單

「做好是應該的,不需要拿出來炫耀。」

走過二十多年,順銨沒有請過一位業務員,除了夫妻同心打拼的熱情與企圖心,柯先生在每一筆滿意成交後累積的好人緣,是他心目中無可取代的事業舞台,更是順銨成長茁壯的後盾。

在業界,順銨逐漸打響知名度,吸引許多建築師和業主主動想與他們合作。擁有敏銳嗅覺的柯太太,15年前毅然決定設立第一家門市展示中心,讓喜愛他們商品的朋友,能夠近距離親身觸摸感受,這樣引人入勝的體驗式行銷,讓順銨完整的一條線服務更加穩固。從毫無退路的一片沙漠市場慢慢耕耘至今綠洲遍地,順銨不只做最好的生產者,更是市場的開發者。

勇敢挑戰新的目標,不要設限,把得失心放一邊,追求更卓越的作品與圓滿的心境

柔軟與堅硬的碰撞、光明與黑暗的包容、冷靜與熱情的思考,順銨堅持走向藝術化商品與客製化服務的過程,從單純的產品存在價值,看見人與人交會連結的作用力。這個情感投射在不同的空間形成,充滿豐富多變的想像。沒有標準答案、沒有測量數據,就像每一件藝術的形成,無法從生產線上自動產出。為了走在客戶需求之前,他們必須不斷地保持自己的獨特性。從商品到人才的脫胎換骨,順銨與每位員工一起突破瓶頸,走過困難看見自己的能力與智慧,將公司推向一個講求設計、品質與市場定位的藝術層次。從建築外觀到居家空間,多元化的場域風格營造,順銨藝術玻璃百花齊放,甚至成為雋永的藝術品被觀賞、收藏。從非主流躍上主流,從平凡無奇搖身為時尚經典,這樣閃閃發亮的台灣韌性,將會繼續引領著順銨藝術玻璃,持續寫下新一波傳奇。

順銨願景

拓展國際能見度、延攬藝術人才、建立藝術玻璃深厚的文化與精隨,打造多元化創作、展覽與技術合作的藝術平台,使玻璃藝術與商業價值真正融合,走進人們日常生活當中,成為產業革新的先行者。

background